Tenes varias formas una de ellas es en aceite: pelas la berenjena la cortas en fetas de 1 cm o mas pero no muy gordas todas iguales las herbis con vinagre de manzana solamente y cuando estén tiernas no recosidas a punto de ser puré por supuesto. Las retiras del fuego las dejas que se escurran en un colador y a la hora las colocas en un frasco limpio de vidrio al cual si lo herbis con agua lo esterilizas para alargar la vida del producto esto hace que no se pongo feo. Las colocas en el frasco 1 capa de berenjenas ajo picado o partido al medio, laurel, ponele todo lo que te guste (orégano, aji molido, pimienta, laurel) a gusto de cada uno, yo personalmente las hago con ajo, laurel y aceite y así sucesivamente capa por capa hasta cubrir el frasco y la ultima capa cubrirla de aceite y la tapas y a la heladera por 2 o 3 días y a disfrutar, RIQUISIMAS,
2006-10-26 17:05:23 UTC
Yo creo que te refieres a la berenjena o eggplant no?? Pues yo te tengo otra receta facil y rica:
Primero cortas la berenjena en rodajas gruesas, mas o menos como de una hamburguesa, luego las rocias con bastante sal y las tapas con un paño limpio, les pones un peso, ya sea una sarten o un plato pesado para que saquen el agua que tienen y se desflemen. Luego las pones a cocer SIN SAL en agua hirviendo por cinco minutos, las escurres y las untas de una pasta hecha con ajo, aceite de oliva, oregano, tomillo, albahaca y muy poca sal. Las pones en una parrilla bien caliente, de preferencia que sea de carbon mineral, para darle un mejor sabor y las dejas tres minutos de cada lado. Las sacas y las pones en un platon, las bañas con un poco de salsa de tomate, de la que usamos para la pizza, otro poco de aceite de oliva y al final rallas mucho, pero mucho queso parmesano! No saben ricas...saben a lo que le siguen de ricas!! Absolutamente deliciosas! Espero te guste mi receta, saludos!
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.