chef de stage es un chef que se encuentra en una estación de servicio que se colocan cuando el restaurant es amplio y asi no existe la necesidad de perder tiempo al trasladarse hasta la cocina por los alimentos.
el sommeller o somelier es aquella persona que se encarga de degustar y ofrecer informacion necesaria sobre los vinos y su historia a los clientes, aqui te doy una breve descripcion:
En los restaurantes más refinados, raramente falta la figura del ‘sumiller’, un especialista en vinos cuya formación le permite recomendar a los comensales qué vino se adecua mejor a cada plato. Si es un estudioso de su profesión, el ‘sumiller’ conocerá la historia de cada vino, lo sabrá todo sobre la región donde ha sido producido y podrá incluso aconsejar al cliente sobre las características de cada cosecha.
La palabra española *sumiller* proviene del francés *sommelier*, del mismo significado.
Se cuenta que en la Francia medieval los señores solían llevar consigo en sus viajes a un funcionario que se encargaba de transportar sus pertenencias más valiosas, entre ellas, sus mejores vinos, y lo cargaban todo en burros y mulos, llamados en francés *bêtes de somme* (bestias de carga). Estos funcionarios se llamaban *sommerier*, nombre que en el francés moderno fue alterado a *sommelier* para designar no ya a los que cargan los vinos sino, como vimos más arriba, a los que se especializan en ellos.
*Sumiller* es palabra usada más bien en España, puesto que en América se suele utilizar el vocablo francés.
espero te sirva de algo.... q tengas un buen dia