Pregunta:
que es un chef de stage? y que es un someller? y sus funciones presentacion?
2006-11-29 08:53:26 UTC
gracias.
salu2 a españa
Cuatro respuestas:
Susi Q
2006-11-29 09:19:58 UTC
chef de stage es un chef que se encuentra en una estación de servicio que se colocan cuando el restaurant es amplio y asi no existe la necesidad de perder tiempo al trasladarse hasta la cocina por los alimentos.

el sommeller o somelier es aquella persona que se encarga de degustar y ofrecer informacion necesaria sobre los vinos y su historia a los clientes, aqui te doy una breve descripcion:

En los restaurantes más refinados, raramente falta la figura del ‘sumiller’, un especialista en vinos cuya formación le permite recomendar a los comensales qué vino se adecua mejor a cada plato. Si es un estudioso de su profesión, el ‘sumiller’ conocerá la historia de cada vino, lo sabrá todo sobre la región donde ha sido producido y podrá incluso aconsejar al cliente sobre las características de cada cosecha.

La palabra española *sumiller* proviene del francés *sommelier*, del mismo significado.

Se cuenta que en la Francia medieval los señores solían llevar consigo en sus viajes a un funcionario que se encargaba de transportar sus pertenencias más valiosas, entre ellas, sus mejores vinos, y lo cargaban todo en burros y mulos, llamados en francés *bêtes de somme* (bestias de carga). Estos funcionarios se llamaban *sommerier*, nombre que en el francés moderno fue alterado a *sommelier* para designar no ya a los que cargan los vinos sino, como vimos más arriba, a los que se especializan en ellos.

*Sumiller* es palabra usada más bien en España, puesto que en América se suele utilizar el vocablo francés.



espero te sirva de algo.... q tengas un buen dia
?
2017-01-19 02:39:17 UTC
Someller
Sakura
2006-11-29 09:22:59 UTC
un Chef de Stage o chef de estacion, es la persona encargada de cierta area en la cocina, es decir, se encarga de una actividad especifica, como por ejemplo de la preparacion de salsas, o de los platos calientes, de las ensaladas, etc.



un somelier, es la persona encargada de ofrecer y recomendar los vinos en un restaurante. el sabe que vinos combinan con que comida, y en que parte de la cena o comida de eben servirse, por ejemplo cuales usar como aperitivos (antes de comer), para acompañar (durante la comida) y para degustar (despues de la comida) o durante el postre. Tambien se encarga de mantener el inventario de los vinos y licores en la bodega de dicho restaurante.
RaquelSolo
2006-11-29 13:57:44 UTC
tu haces muchas preguntas


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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